lunes, 15 de abril de 2013

Cupcakes mini de Toffee

 

La semana pasada tuvimos una reunión entre amigos y ¿saben qué nos tocó llevar? Si, algo dulce, como tenía que ser.

En  principio pensamos en hacer un cake de fresas. Pero ya saben, eso de cambiar y probar nos gusta más.

Así que nos decantamos por hacer unos  mini cupcakes de Toffee.
 
 



¡¡¡¡¿Toffee, toffee?!!!....¿Qué es el Toffee?
Su origen es inglés. Es un dulce cremoso en principio y chicloso según pasa el tiempo, se hace con azúcar, nata mantequilla y algún que otro ingrediente que uno quiera agregarle. Aunque hay muchas variantes en el mercado.
Bueno lo que decíamos, hicimos unos mini cupcakes de toffe, en tiempo récord. En una hora ya teníamos masa, horneado y decorado….uff, corre, corre!
 
 
 
Perdonad la calidad de las fotos, tuvimos que salir corriendo de casa y las tomamos con el móvil. ;)
Aunque en esta ocasión y por falta de tiempo, no preparamos el toffee. Nos hemos ayudado de la pasta de la marca HomeChef, muy buena por cierto. Tan buena que tenemos que confesar que nos comimos una cucharadita…vale fue un poquito más de una cucharadita.
Es que esta de muerte y sólo con abrir el bote, sabes que vas a pecar J.
Vamos con la receta de la masa para los mini cupcakes:
Ingredientes para el bizcocho:
*120 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
*200 gr de azúcar glass
*3 huevos medianos
*200 gr de harina sin levadura (cernida)
*1  y ½ cucharadita de levadura
*120 ml de leche semidesnatada
*2 cucharadas de pasta sabor toffee
Precalentamos el horno a 180 grados, 10 minutos antes.
Preparamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas de papel (a nosotras nos salieron 30 mini cupcakes).
 Tamizamos la harina con la levadura  y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados y se forme una crema clara. Agregamos los huevos, uno a uno,  sin dejar de batir hasta que se mezclen bien. Agregamos la mitad de la harina y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que esté bien incorporada. Ahora agregamos la leche  y seguimos batiendo. Ahora agregamos la paste de toffe seguimos batiendo.  Añadimos la otra mitad de la harina que dejamos en el recipiente y seguimos batiendo, hasta que esté todo perfectamente integrado. Es muy importante  sólo batir lo necesario.
Vertemos la mezcla en las cápsulas (mini en nuestro caso)  y horneamos durante  15-20 minutos, depende de la potencia de nuestro horno,  una vez listas las sacamos del horno y los retiramos de la bandeja para cupcakes, para que no se nos encojan por el calor.
Ya tenemos los cupcakes horneados y enfriando, ahora vamos a preparar  la crema del decorado, en esta ocasión no es buttercream (no es crema de mantequilla).
Hemos conseguido una nata vegetal  llamada Caselle para ser exactas. Teníamos muchas ganas de probarla y ver su textura, una vez hecha la prueba les podemos asegurar que nos ha encantado.
Tiene una textura suave, brillante y además resulta muy ligera al momento de comerla.
Quizás no en todo lados se consiga esta marca, pero les puede ser servir alguna nata vegetal que puedan encontrar en vuestra ciudad.
Vamos con la receta de la crema con sabor  a Toffee.
Ingredientes:
*100 ml de nata (puede estar a temperatura ambiente o fría)
*250 gr de azúcar glas
* 2 cucharadas de pasta de toffee.
*chocolate rallado al gusto. ( para decorar)
Tamizamos el azúcar y la reservamos.
Ahora comenzamos a batir la nata vegetal. Batimos a velocidad media unos 3 minutos hasta que vaya tomando textura y vaya creciendo.
Cuando veamos que la nata comienza a crecer en volumen, vamos añadiendo poco  a poco el azúcar glass que teníamos reservada. Sin dejar de batir durante 4 minutos más. No batir demasiado tiempo, porque la nata puede perder volumen y consistencia.
Ya tenemos nuestra crema de toffee lista para decorar, preparamos la manga pastelera y la boquilla que más nos guste.
Los mini cupcakes están totalmente fríos, así que es momento de decorar.
 
 
Como pueden ver en la foto, nosotras hemos rallado chocolate negro y lo hemos espolvoreado por encima y voalá=listo, ya tenemos nuestro postre.
Deseamos que les haya gustado, hasta la próxima.

 

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